Muzuch.ru
   
  Главная
   
  Новости
   
  Юбилей
   
  История
   
  Администрация
   
  Отделения
   
  Коллективы
   
  Абитуриентам
   
  Наши выпускники
   
  Афиша
   
  Документы
   
  Наши учителя
   
  Госзаказ
   
 


Рейтинг@Mail.ru Банк Лекций
Новости : Министр А.А. Фурсенко одобрил выступление Д. Яркинова
  admin. 29.2.12 12:01 ( 829)

Молодец, хорошо играешь!» - так оценил выступление лауреата Кубка мира, обладателя золотой медали Дельфийских игр баяниста Дмитрия Яркинова министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко на встрече с одарёнными детьми учреждений дополнительного образования города Чебоксары, состоявшейся 27 февраля 2012 года в Чебоксарском Дворце детского и юношеского творчества.


Студент Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова Дмитрий Яркинов, рекомендованный на правительственную встречу Национальным Дельфийским советом России, играл «Сказ о Тихом Доне» Вячеслава Семёнова. Высоко одобрил его исполнение и губернатор Курганской области Олег Богомолов, пожавший Дмитрию руку и пригласивший в Курган на Международный конкурс «Друг баян».
За время учёбы в музыкальном училище в классе заслуженного работника культуры Чувашии Виктора Шелепова Дмитрий Яркинов заявил о себе как яркая, творчески неординарная личность. Будучи победителем на самых престижных международных исполнительских конкурсах, восемнадцатилетний студент из Чувашии был назван выдающимися музыкантами мира одним из самых перспективных баянистов нового поколения. 
Родом Дмитрий из деревни Пояндайкино Шумерлинского района Чувашской Республики. Уже в годы учёбы в Чебоксарской детской музыкальной школе №5 стал он лауреатом двух республиканских и IV Открытого Всероссийского конкурса-фестиваля народно-инструментального творчества (Казань, 2008).
2010 год талантливому чувашскому юноше принёс первые места на I Международном конкурсе исполнителей на народных инструментах и дирижёров оркестров народных инструментов им. С. Сайдашева (Казань) и III Всероссийском конкурсе «Чемпион России - Чемпион Мира» (Москва). Высоким достижением стало звание лауреата на 63 Международном конкурсе «Кубок мира» (Вараждин, Хорватия). В 2011 году Дмитрий Яркинов стал лауреатом Всероссийского юношеского конкурса V-Accordion Russia Junior 2011 (Железногорск Курской области) и обладателем золотой медали Десятых Дельфийских молодёжных игр России (Тверь).
Студент четвёртого курса Чебоксарского музыкального училища имени Ф.П. Павлова принимал участие в лучших мастер-классах лета 2011 года. С ним в VI Международной летней Творческой школе «Мастер-класс» в Железногорске Курской области занимались всемирно известные музыканты, выдающиеся педагоги по баяну и аккордеону - народный артист РФ, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных Вячеслав Семёнов и преподаватель Российской академии музыки имени Гнесиных, лауреат международных конкурсов Александр Селиванов. Дмитрий был приглашён для участия в On-line мастер-классах, которые в России в области баянно-аккордеонного исполнительства были проведены впервые. Мастер-класс по Интернету с ним провёл один из лучших музыкантов мира, профессор Парижской консерватории, президент Всемирной конфедерации аккордеона, лауреат международных конкурсов Фредерик Дешамп (Франция). Посланцу Чувашии был выдан его именной Сертификат. С маэстро Дмитрий свободно разговаривал на английском, без переводчика.
В 2011 году Дмитрий Яркинов был награждён специальной стипендией Президента Чувашской Республики для представителей молодёжи и студентов за особую творческую устремлённость и удостоился диплома победителя в Общероссийском конкурсе «Молодые дарования России».
Выдающиеся достижения Дмитрия Яркинова поднимают престиж не только чувашского, но и всего российского профессионального музыкального исполнительства.
Светлана Макарова, заслуженный деятель искусств Чувашии
 
 

 



: Visitor [ ]




                
                
                
                



          -   -       <->   <->
URL  

:-):-(:-D;-):-o8-):-?:-P:-x [ ]


  BB